September 13, 2024
पर्यावरण संरक्षण पर नारे Paryavaran sanrakshan slogan hindi
Paryavaran sanrakshan slogan hindi
हेलो माय डियर फ्रेंड्स,कैसे हैं आप सभी दोस्तों आज का हमारा आर्टिकल पर्यावरण संरक्षण पर नारे हम सभी के लिए महत्वपूर्ण है क्योंकि आज हमारा जीवन अगर संभव है तो सिर्फ और सिर्फ पर्यावरण की वजह से है,पर्यावरण हमारे चारों ओर फैला हुआ है
पर्यावरण में ही जलवायु,प्रकाश, भूमि,पेड़-पौधे आदि आते हैं जो हमारे लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होते हैं इनके बगैर हमारा पृथ्वी पर रहना नामुमकिन है.
पर्यावरण को बचाना बेहद जरूरी है इसके लिए हमको कोशिश करना चाहिए,आज हम पढेंगे पर्यावरण पर कुछ नारे
1) प्रकृति का मत करो शोषण सब मिलकर बचाओ अपना पर्यावरण prakrti ka mat karo shoshan sab milakar bachao apna paryaavaran
2) पेड़ पौधे हैं मानव के लिए वरदान मत करो उनका अपमान ped paudhe hain maanav ke lie varadaan mat karo unaka apmaan
3) आओ पर्यावरण बचाएं सभी का जीवन बेहतर बनाएं aao paryaavaran bachaye sabhee ka jeevan behatar banaye
4) तभी आएगी सुंदर हरियाली जब होगी पेड़-पौधे की रखवाली tabhee aayegee sundar hariyaalee jab hogee ped-paudhe kee rakhavaalee
5) हर बच्चे को सिखाओ पर्यावरण की रक्षा का सबक har bachche ko sikhao paryaavaran kee raksha ka sabak
6) पर्यावरण को नुकसान पहुंचाने का हक किसी को नहीं है क्योंकि पर्यावरण का नुकसान है जीवन का अपमान paryaavaran ko nukasaan pahunchaane ka hak kisee ko nahin hai kyonki paryaavaran ka nuksaan hai jeevan ka apmaan
7)
प्रकृति हमसे कुछ नहीं मांगती है वह बस हमें देती जाती है लेकिन लालच करने पर वह हमें दर्द भी देती है prakrti hamase kuchh nahin maangatee hai vah bas hamen detee jaatee hai lekin laalach karane par vah hame dard bhee detee hai
प्रकृति हमसे कुछ नहीं मांगती है वह बस हमें देती जाती है लेकिन लालच करने पर वह हमें दर्द भी देती है prakrti hamase kuchh nahin maangatee hai vah bas hamen detee jaatee hai lekin laalach karane par vah hame dard bhee detee hai
8)
जब तक मानव अपना कर्तव्य नहीं समझेगा तब तक पर्यावरण पर खतरा मंडराता ही रहेगा jab tak maanav apana kartavy nahin samajhega tab tak paryaavaran par khatara mandaraata hee rahega
जब तक मानव अपना कर्तव्य नहीं समझेगा तब तक पर्यावरण पर खतरा मंडराता ही रहेगा jab tak maanav apana kartavy nahin samajhega tab tak paryaavaran par khatara mandaraata hee rahega
9)
सौर ऊर्जा भविष्य का उर्जा स्त्रोत है saur oorja bhavishy ka urja strot hai
सौर ऊर्जा भविष्य का उर्जा स्त्रोत है saur oorja bhavishy ka urja strot hai
10) ना जल को प्रदूषित करो और ना वातावरण को na jal ko prdooshit karo aur na vaataavaran ko
11) मुफ्त की चीज समझकर मत करना कभी प्रकृति का अपमान mupht kee cheej samajhakar mat karna kabhee prkrti ka apmaan
12) प्रकृति की शरण में जाओ अनमोल पर्यावरण को बचाओ prakrti kee sharan mein jao anamol paryaavaran ko bachao
13) पर्यावरण बचाओ पेड़ लगाओ पेड़ लगाओ देश बचाओ paryaavaran bachao ped lagao ped lagao desh bachao
14) बच्चों को दो यह शिक्षा पर्यावरण की करो रक्षा bachcho ko do yah shiksha paryaavaran kee karo raksha
15) पर्यावरण का करो सन्मान यह है हम सबकी जान paryaavaran ka karo sammaan yah hai ham sabkee jaan
16) पेड़ पौधे हैं एक वरदान इसलिए करो इनका सम्मान ped paudhe hain ek varadaan isalie karo in ka sammaan
17) जब हरियाली छा जाती है जीवन में खुशियां आती हैं jab hariyaalee chha jaatee hai jeevan mein khushiyaa aatee hain
18) मत करो कोई भी शक पर्यावरण पर है सबका हक mat karo koee bhee shak paryaavaran par hai sabaka hak
19) जीव-जंतु को मत भगाओ पर्यावरण बचाओ पर्यावरण बचाओ jeev-jantu ko mat bhagao paryaavaran bachao paryaavaran bachao
20) जितने ज्यादा पेड़ लगाना उतना बेहतर पर्यावरण बनानाji tane jyaada ped lagaana utana behatar paryaavaran banaana
21) पेड़ कार्बन डाइऑक्साइड लेता है हम को नया जीवन देता है ped kaarban daioksaid leta hai ham ko naya jeevan deta hai
22)निजी वाहनों पर रोक लगाओ पर्यावरण बचाओ पर्यावरण बचाओ nijee vaahanon par rok lagao paryaavaran bachao paryaavaran bachao
23) पर्यावरण की रक्षा कर बीमारियां कर सकते हैं दूर paryaavaran kee raksha kar beemaariyaan kar sakate hain door
24) हम सभी का बस यही है नारा,विभिन्न बीमारियों से दूर हो परिवार हमारा ham sabhee ka bas yahee hai naara,vibhinn beemaariyon se door ho parivaar hamaara
25) बंजर धरती की यही पुकार पेड़ लगाकर करो श्रंगार banjar dharatee kee yahee pukaar ped lagaakar karo shrangaar
26) पेड़ हमें देते एक नई ऊर्जा जो करती है हमारी रक्षा ped hame dete ek nayi oorja jo karatee hai hamaaree raksha
27) जब रखेंगे पर्यावरण का ध्यान तभी बनेगा हमारा देश महान jab rakhenge paryaavaran ka dhyaan tabhee banega hamaara desh mahaan
28) पर्यावरण की करो सुरक्षा यही है सबसे बड़ी तपस्या paryaavaran kee karo suraksha yahee hai sabase badee tapasya
29) समाज में जागरूकता फैलाएं पर्यावरण की रक्षा कराएं samaaj mein jaagarookata phailaen paryaavaran kee raksha karaen
30) पर्यावरण का करो सम्मान यह है हम सबकी जान paryaavaran ka karo sammaan yah hai ham sabkee jaan
- पर्यावरण संरक्षण के उपाय पर निबंध Paryavaran sanrakshan essay in hindi
- जल संरक्षण पर नारे Jal sanrakshan slogan in hindi
अगर आपको हमारा ये आर्टिकल Paryavaran sanrakshan slogan hindi पसंद आए तो इसे शेयर जरूर करें और हमारा Facebook पेज लाइक करना न भूले और हमें कमेंट कर यह बताएं कि आपको हमारा यह आर्टिकल कैसा लगा.