बेटी बचाओ बेटी पढाओ पर नारे Beti bachao beti padhao slogans in hindi
Beti bachao beti padhao slogans in hindi
दोस्तों कैसे है आप सभी दोस्तों जैसे कि आपने हमारे पिछले आर्टिकल बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ निबंध में पड़ा की प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने हमारे देश में लड़कियों की सुरक्षा के लिए बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ जैसी योजना को लागू किया था,
ये हमारे देश के लिए कारगर साबित हुआ और वाकई में हम सभी को लड़कियों की इज्जत करना चाहिए और लड़कियों को कभी भी बोझ नहीं समझना चाहिए क्योंकि लड़कियों की वजह से ही हमारे देश की उन्नति हो सकती है,हमारा देश आगे बढ़ सकता है,देश की बेटियों बगैर हमारे देश का भविष्य कुछ भी नहीं है,आज हमारे आर्टिकल में हम पढ़ेंगे बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ के नारे तो चलिए पढ़ते हैं-
बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ beti bachao beti padhao
जिस घर में होता बेटी का सम्मान घर होता स्वर्ग समान jis ghar mein hota beti ka sammaan ghar hota svarg samaan
बेटा बेटी दोनों एक समान है तो है आप की शान beta beti donon ek samaan hai to hai aap kee shaan
जब जब खड़ी होती है नारी हर किसी पर पड़ी है भारी jab jab khadee hotee hai nari har kisee par padee hai bhaaree
स्वर्ग में चाहते हो स्थान तो नारी का करो सम्मान svarg mein chaahate ho sthaan to naaree ka karo sammaan
जिस देश में होता है नारी का सम्मान वह देश होता है स्वर्ग समान jis desh mein hota hai nari ka sammaan vah desh hota hai svarg samaan
अश्लीलता को दूर भगाओ अपनी बेटी को बचाओ
ashleelata ko door bhagao apanee beti ko bachao
अपनी बेटियों को बचाओ समाज तभी आगे बढ़ेगा जब बेटियों को सम्मान मिलेगा apanee betiyon ko bachao samaaj tabhee aage badhega jab betiyon ko sammaan milega
लड़का पड़े तो अकेला बड़े लड़की पड़े तो दो परिवार आगे बढ़े ladka pade to akela bade ladki pade to do parivaar aage badhe
बेटी बचाओ अपना देश बढ़ाओ beti bachao apana desh badhao
अब ना बनाओ कोई नया किस्सा बेटियों को दो अब समाज मे हिस्सा ab na banao koee naya kissa betiyon ko do ab samaaj me hissa
अगर बेटी को मरवाओगे तो दुल्हन कहां से लाओगे agar beti ko maravaoge to dulhan kahaan se laoge
बेटी नहीं,मां नहीं तो जीवन भी नहीं beti nahin,maan nahin to jeevan bhee nahin
बेटिया भार नहीं है,है आधार जीवन पर है उसका अधिकार betiya bhaar nahin hai,hai aadhaar jeevan par hai usaka adhikaar
बेटी है खुशियों की चावी नहीं है किसी की बर्बादी.
beti hai khushiyon kee chaavee nahin hai kisee kee barbaadee.
दोस्तों अगर आपको हमारा आर्टिकल Beti bachao beti padhao slogans in hindi पसंद आया तो इसे शेयर जरूर करें और हमारा Facebook पर लाइक करना ना भूले और हमें कमेंट्स के जरिए बताइए कि आपको हमारा आर्टिकल कैसा लगा.